Cookie Dough Balls mit Kichererbsen

Süße Energiebomben mit der extra Portion Protein!

Wie auch andere Hülsenfrüchte eignet sich auch die Kichererbse ganz hervorragend als pflanzliche Eiweißquelle.
100 g Kichererbsen enthalten etwas 9 g Protein. Dies ist beispielsweise vergleichbar mit Linsen oder Bohnen. Ein guter Grund, für vegan lebende Menschen Kichererbsen in ihren Speiseplan aufzunehmen um genügend Protein in ihre Ernährung integrieren zu können.


Doch hast du die Hülsenfrüchte auch schonmal in einem süßen Snack verarbeitet?


Wir zaubern aus Kichererbsen, Datteln, Cashewmus, Mandelmehl, Vanillemark und Kakaonibs leckere Cookie Dough Balls mit der extra Portion Protein und ummanteln sie abschließend mit leckerer Dattel Schokolade.

Cookie Dough Balls mit Schokoüberzug

Cookie Dough Balls

Zutaten für ca. 20 Stück:

Cookie Dough Teig

  • 240 g gekochte Kichererbsen
  • 50 g weiche Datteln
  • 60 g Cashewmus
  • 30 g Mandelmehl
  • 1/4 TL Vanillemark
  • 30 g Kakaonibs


Schokoüberzug

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs und die Schokolade in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. 

2. Die Kakaonibs in die Masse einkneten, aus dem Teig kleine Kugeln formen und 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. 

3. Die 
Schokolade schmelzen und die Kugeln damit ummanteln.


TIPP:
 In einer verschlossenen Box sind die Cookie Dough Balls fünf Tage im Kühlschrank oder länger im Gefrierschrank haltbar.


Bist du mutig genug, das Rezept einmal auszuprobieren? 

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