Inspirationen für die Verwendung unserer Edelbitter in Rezepten

Der perfekte Match für viele Kakaoprozente

Ende August 2022 haben wir unsere neue Sorte Edelbitter mit 80 % Kakaoanteil vorgestellt. Gut zweieinhalb Monate später möchten wir ein paar Erfahrungswerte und Ideen mit euch teilen, welche Zutaten besonders gut mit dunkler Schokolade harmonieren.

Ist die Edelbitter eine Winterschokolade?

Grundsätzlich werden dunkle Schokoladen eher mit der kälteren Jahreszeit in Verbindung gebracht. So liegt es also nahe, sie mit Nüssen aller Art, Orangen und Mandarinen, Äpfeln oder Ingwer zu kombinieren.
Dazu sind bereits tolle Kreationen entstanden. Ein paar Direktlinks zu unseren Herbst-Winter-Highlights, findet ihr hier:

 

Feuer frei!

Auch in wärmender Kombination mit Chili findet sie sich gerne wieder. Ein köstliches Rezept für feurige Energy Balls haben wir ebenfalls bereits auf unserem Blog veröffentlicht. Da Chili natürlich in erster Linie in herzhaften Gerichten Verwendung findet, ist es nicht verwunderlich dass die Edelbitter ihr auch hierhin folgt. So verleihen beispielsweise 2 Rippchen Edelbitter einem köstlichen Chili Sin Carne den besonderen Geschmack und eine kräftige Farbe.

Gemüse und Hülsenfrüchte als „Best Buddies“ von dunkler Schokolade

Das Backen mit Gemüse ist inzwischen allgemein gängig. Der Klassiker Zucchini, findet sich beispielsweise in Manuels Spezialzucchinikuchen, den er uns dieses Jahr zu seinem Geburtstag ins Büro mitgebracht hat.
Aber auch Kuchen mit Süßkartoffel, Karotte, schwarzen Bohnen, Kürbis und Roter Bete harmonieren ganz hervorragend mit dunkler Schokolade – sowohl direkt im Teig oder als Glasur.

Was du mit unserem Tafelformat mit  80 % Kakao im Sommer anstellen kannst

Wir versprechen euch: Auch köstliche und erfrischende Kreationen für die Sommerzeit sind mit unserer Edelbitter möglich. So könnt ihr sie etwa in Eis oder einer erfrischenden Trinkschokolade verarbeiten.
Für die nächste Sommersaison sind unsere kreativen Köpfe bereits jetzt voller Ideen. Wie wäre es mit einer selbstgemachten Minzbruchschokolade oder fruchtigen Zitronenstäbchen ummantelt von dunkler Schokolade?
Seid gespannt was wir noch alles für Rezepte für euch zaubern werden!

Bis dahin wünschen wir euch viel Genuss mit unserer neuen Edelbitter – ob pur oder in Verbindung mit weiteren gesunden Zutaten!

Kommentare sind für diesen Blog deaktiviert