Rezept: Nussecken

Heute ist der 3.Advent und bald ist Weihnachten. Jetzt läuft die Bäckerei noch auf Hochtouren, damit man für die Feiertage bestens gerüstest ist mit leckeren Süßigkeiten. 

Leckere Nussecken, die bei der Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nehmen, jedoch sehr simpel gemacht werden können. Um das ganze komplett frei von raffinierten Zucker zu halten, empfehlen wir natürlich die Ecken in Dattel Schokolade einzutauchen.

Also los geht's!

 

Zutaten: 


 

Boden

  • 40g Haferflocken
  • 30g Mandelmehl
  • 20g Dinkelmehl
  • 50g Apfelmark  
  • 30g Kokosöl 

 

Nussschicht

  • 25g Mandeln
  • 25g Walnüsse
  • 25g Haselnüsse 
  • 60g Datteln
  • 15g geschälte Hanfsamen
  • 50g Apfelmark
  • Prise Salz 

 

Zubereitung: 


1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

2. Die Haferflocken in einme Mixer zu Mehl verarbeiten. Das Kokosöl schmelzen und alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen.

3. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und fest andrücken. Den Boden für 20 Minuten backen.

4. Währenddessen die Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und Datteln in dem Mixer vermischen. Es können gerne kleine Stückchen übrig bleiben.

5. In einer separaten Schüssel alle Zutaten für die Nussschicht miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Nussecken für weitere 20 Minuten backen.

6. Die Nussecken in Form schneiden und vollständig auskühlen lassen, bevor die Ecken in geschmolzene Schokolade getaucht werden.    

 

Viel Spaß beim Genießen!

 

Euer MAKRi Team

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre Daten werden nur zur Erfüllung dieses Auftrages verwendet. Hier finden Sie die Hinweise zum Datenschutz.

Passende Artikel
Schokoladentafel mit Kakaobohnen und Schokoladenhaufen MAKRi Dattel Schokolade - Dunkel 72%
Inhalt 85 Gramm (4,69 € * / 100 Gramm)
ab 3,99 € *