Rezept: Eis aus Schokolade

Wir hatten hier schon mal ein Rezept von einem Schokoladeneis veröffentlicht. Dies ist aber kein Schokoladeneis, sondern ein Eis aus Schokolade. 

Die Grundlage für die Cremigkeit kommt von den Cashews. Am Einfachsten nimmt man gleich Cashewmus, aber alternativ kann man auch für 8h in Wasser eingeweichte Cashews nehmen. Als Schokolade haben wir die Sorte Natur gewählt, wenn ihr es herber mögt könnt ihr auch eine dunklere Sorte nehmen. 

Also los geht's!

Zutaten:

• 100g Cashewmus
• 150ml Wasser
• 15g Kakaopulver

• 85g Dattel Schokolade (am Besten die Sorte Natur)

Zubereitung:

1. Cashewmus, Wasser und das Kakaopulver in einen Mixer geben.

2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.

3. Die geschmolzene Schokolade mit dem Cashews-Mix in einer Schüssel vermischen.

4. Anschließend für 2-3h ins Gefrierfach stellen.

Tipp: Wenn ihr keine Eismaschine habt, dann am besten alle 20 Minuten das Eis kurz aus dem Gefrierfach nehmen und kurz umrühren. Damit bleibt das Eis cremig.

Wenn ihr das Eis aus dem Gefrierfach nehmt, lasst ihr es am besten noch ca. 10min stehen, damit es wieder etwas weicher wird. Je nach Wunsch das Eis mit Kakaonibs und/oder frischer Minze garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Euer MAKRi Team

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
7410 MAKRi Dattel Schokolade - Natur 59%
Inhalt 85 Gramm (4,29 € * / 100 Gramm)
3,65 € *
8349 MAKRi Dattel Schokolade - Dunkel 72%
Inhalt 85 Gramm (4,29 € * / 100 Gramm)
3,65 € *
8350 MAKRi Dattel Schokolade - Haselnuss 56%
Inhalt 85 Gramm (4,29 € * / 100 Gramm)
3,65 € *
SET-3X2T-06 6er Set - MAKRi Dattel Schokolade - Gemischt
Inhalt 510 Gramm (4,11 € * / 100 Gramm)
20,95 € *
TIPP!
SET-7410-05 5er Set - MAKRi Dattel Schokolade - Natur 59%
Inhalt 425 Gramm (4,12 € * / 100 Gramm)
17,50 € *