Sommer und Erdbeeren! Diese beiden gehören einfach zusammen. Auch wenn bisher der Sommer etwas auf sich warten gelassen hat, so wollen wir natürlich trotzdem nicht auf den Genuss von Erdbeeren verzichten.
Und deshalb gibt es heute diese unglaubliche leckere Erdbeercreme. Eigentlich sind Erdbeeren für sich allein schon ziemlich süß, aber um die Süße noch etwas zu verstärken haben wir ein paar Datteln hinzugenommen. Und für die Cremigkeit sorgt der Joghurt. Wir haben an dieser Stelle einen Sojajoghurt verwendet – ihr könnt aber auch jeden anderen beliebigen Joghurt verarbeiten.
Also los geht's!
Zutaten:
• 200 g Erdbeeren
• 40 g Datteln
• 160 g pflanzlicher Joghurt
• 1 TL Stärke
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren und Datteln in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser ca. 5 – 10 min kochen, bis die Erdbeeren zerfallen.
2. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser in einem Becher verrühren bis die Stärke sich aufgelöst hat und anschließend zu den Erdbeeren geben und nochmals kurz aufkochen.
3. Im Anschluss alles pürieren oder mixen.
4. Den Joghurt unterheben und in das bevorzugte Gefäß geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Je nach Wunsch die Erdbeercreme mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Euer MAKRi Team