Rezept: Non-American Brownies

Wer hier auf klassische amerikanische Brownies gehofft hat, den müssen wir jetzt leider enttäuschen. Denn hier ist weder raffinierter Zucker noch Butter enthalten. Aber dass das auch alles nicht notwendig ist, möchten wir mit diesem Rezept zeigen.

Zum Süßen kommen unsere geliebten Datteln zum Einsatz und dazu verwenden wir ein einige Nusssorten. Das Ganze ist sehr schnell zubereitet und muss nicht gebacken werden.

Also los geht's!

 

Zutaten:  


• 300g getrocknete Datteln   

• 40g Walnüsse

• 40g Cashews

• 150g gemahlene Mandeln

• 60g Kakaopulver

• 2 EL Kakaonibs

• 2 EL Mandelmus

• Prise Salz   

 

 

Zubereitung: 


1. Eine Backform mit Backpapier auslegen.  

2. Die Datteln in Wasser einlegen, bis sie weich sind. Das Wasser abschütten und in der Küchenmaschine/Mixer zu einer Dattelpaste verarbeiten. 100g Dattelpaste für das Topping beiseitestellen.  

3. Die Walnüsse und die Cashews in der Küchenmaschine fein hacken. Die restlichen Zutaten dazu geben und kurz zu einem Teig verarbeiten.

4. Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und glatt drücken. Die Form mindestens 30 Minunten in den Kühlschrank stellen. 

5. Die übrige Dattelpaste auf die fertigen Brownies streichen. 

Tipp: Die Brownies mit gehackten Nüssen, Kakaonibs und Dattelsirup verzieren.

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen des Rezepts!

 

Euer MAKRi Team

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre Daten werden nur zur Erfüllung dieses Auftrages verwendet. Hier finden Sie die Hinweise zum Datenschutz.