"Schokolade ist Glück, dass man essen kann." Entsprechend dem Motto, gibt es im folgenden Rezept ganz viel Glück. Schoko Knsuper aus Haferflocken und getrocknetem Obst. Wobei man hier sehr viel variieren kann und alle möglichen Arten von getrocknetem Obst oder auch Nüssen nehmen kann. Und die Schoko Knusper sind auch im Nu fertig.
In einer Dose aufbewahrt halten sie theoretisch mehrere Wochen. Aber eben nur theoretisch, wenn sie nicht vorher aufgegessen werden. ;)
Lasst uns loslegen!
Zutaten:
• 50 g Haferflocken
• 1 Tafel MAKRi Schokolade 59 %
• 2 TL Kokosöl
• 5 g Gojibeeren
• 5 g Aroniabeeren
Zubereitung:
1. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Haferflocken 5 – 10 Minuten darin rösten bis die goldbraun werden.
2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
3. Anschließend werden die gerösteten Haferflocken mit den getrockneten Beeren und der Schokolade vermengt.
4. Jeweils 1 EL der Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und fest werden lassen.
Tipp: Die getrockneten Beeren können natürlich mit anderem Trockenobst oder auch Nüssen und Samen ersetzt oder ergänzt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
PS: Entdecke jetzt die veganen Knusperpralinen von uns hier.
Euer MAKRi Team