Rezept: Schokoladen Chiapudding

Bereits am Morgen mit guten Nährstoffen versorgt sein? Klingt gut, oder?

Mit Chiasamen ist dies auf jeden Fall möglich. So haben 100g Chiasamen auf ca. 25g Ballaststoffe, die vor allem wichtig sind für die Verdauung. Zudem sind die wichtigen Omega-3-Fettsäuren enthalten, die zahlreiche positive Wirkungen auf Gefäßfunktion, Blutdruck und sowie der Verhinderung von Entzündungen haben. Die Chiasamen enthalten noch jede menge weitere wichtige Nährstoffe wie besipielsweise Vitamin B1 und B3 sowie Magnesium.

Und das war nur die erste Zutat. Für den Schokoladen Chiapudding werden für die Süße Datteln verwendet. Und für das leckere Aroma kommt Kakaopulver und Vanille zum Einsatz. Das Mandelmus und die Mandelmilch sorgen für die cremige Konsistenz.  

Um zu zeigen, dass nicht nur die Nährstoffe gut abgedeckt sind, sondern auch die Geschmacksnerven voll auf Ihre Kosten kommen, probiert' es selber aus! 

Also los geht's!

 

Zutaten:  


reicht für 2 Portionen

• 40 g Chia Samen

• 120 ml Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch

• 120 ml Wasser

• 4 Datteln, entsteint

• 1 EL Kakaopulver

• 1 EL weißes Mandelmus

• halbe Vanilleschote 

 

 

Zubereitung: 


1. Die Chia Samen mit Wasser und Mandelmilch mischen und für mindestens 15 Minuten quellen lassen.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Pürierstab/Mixer zerkleinern.

Tipp: Wer es etwas cremiger mag, der püriert/mixt etwas länger.

3. Den Pudding auf die Gläser verteilen und mit Mandeljoghurt und Schokosplitter oder Granola und Früchten garnieren.  

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen des Rezepts!

 

Euer MAKRi Team

 

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