Endlich ist der Sommer da! Sommer bedeutet viel Sonne und viel Wärme. Gerade wenn es mal etwas zu heiß werden sollte, lohnt sich eine Abkühlung. Wie wäre es da mit einem cremigen Schokoladeneis?
Und deshalb haben wir für euch ein unglaubliches leckeres Schokoladeneneis mit Datteln und Cashews. Alles was Ihr dafür braucht, sind Datteln, Kakaopulver und Cashewmus und einen guten Mixer. Man kann sich das Cashewmus auch selber machen, aber dann dauert es entsprechend länger. Zudem braucht ihr für das Eis keine Eismaschine. Zwar würde es damit einfacher gehen, aber man bekommt auch ohne Eismaschine eine cremiges Eis.
Also los geht's!
Zutaten:
• 100 g Datteln
• 30 g Kakaopulver
• 50 g Cashewmus
• 150 ml Wasser
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis es eine feine Konsistenz ergibt.
2. Für etwa 2 bis 3 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei alle 30 Minuten die Masse kurz umrühren. Damit sorgt ihr dafür, dass das Eis am Schluss cremig bleibt.
Wenn ihr das Eis aus dem Gefrierfach nehmt, lasst ihr es am besten noch ca. 10 Minuten stehen, damit es wieder etwas weicher wird. Je nach Wunsch das Eis mit Kakaonibs und/oder frischer Minze garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Euer MAKRi Team