Ein Rezept zum Verlieben. Passend zum Valentinstag gibt's ein leckers Konfekt, dass man hervorragend seinen Liebsten machen kann.
Also los geht's!
Zutaten:
• 80g Kokosnussraspeln
• 30g gemahlene Mandeln
• 1 TL Rote Beete Pulver
• 1/4 TL Vanillemark
• Prise Salz
• 4 EL Kokosnussöl geschmolzen
• 3-4 EL Dattelmus
• 50g Dattel Schokolade
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse pürieren. Es müssen sich runde Kugeln daraus formen lassen. Ist die Masse zu trocken, kann man Esslöffelweise Dattelmus oder etwas Wasser hinzufügen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf eine Unterlage drücken, sodass sie nicht mehr wegrollen. Nun für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie fest werden.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Halbkugeln darin tunken, sodass der Boden mit Schokolade überzogen ist. Kurz antrocknen lassen und anders herum auf ein Gitter legen.
- Wer mag kann die Kugeln nach dem Trocknen wieder umdrehen und mit Schokolade verzieren.
Tipp: Im Kühlschrank halten sich die Kokos Konfekte in einer verschlossenen Box 2-3 Wochen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Euer MAKRi Team