Rezept: Schokoladenkuchen mit veganer Cheesecake Creme

Man soll die Feste feiern wie sie fallen! Oder du feierst auch einfach ohne Anlass das Leben bei einem Stück von diesem herrlich-saftigen Cheesecake und in netter Gesellschaft!

Rezept für eine kleine Backform Ø 20x20:

Zutaten für den Teig:

  • 240 g Dinkelmehl
  • 100 g weiche Datteln
  • Pflanzenmilch
  • 2 Chia Eier (75 ml Wasser + 2 EL gemahlene Chiasamen)
  • 70 g flüssiges Kokosöl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver


Zutaten für die Cheesecake Creme:

  • 90 g veganer Frischkäse
  • 90 g Sojajoghurt
  • 30 g Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft


Für die Kür:


Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Datteln zu einer Paste pürieren und bei bedarf etwas Wasser hinzufügen. Nun die Chia Eier und das Kokosöl unterrühren.

3. Zuletzt die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem homogenen Teig mischen. Gib je nach Konsistenz noch etwas Pflanzenmilch hinzu.

4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Ofen 45 Minuten backen.

5. Für die Cheesecake Creme alle Zutaten vermengen.

6. Lass den Kuchen vollständig auskühlen und schneide ihn anschließend mit einem Messer längs in zwei Hälften. Platziere die obere auf einem Servierteller und lege den Tortenring darum. Bestreiche nun den Boden mit zwei Drittel der Cheesecake-Creme. Lege die zweite Bodenhälfte darauf und drücke sie leicht an. Stelle den Kuchen für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

7. Entferne anschließend den Tortenring und bestreiche die Torte mit der restlichen Creme. Garniere sie vor dem Servieren mit Früchten und Schokoladensplittern. 

Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Feiern …an welchem Tag auch immer! 

Wir finden nämlich: Für Schokoladenkuchen ist immer der richtige Tag!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre Daten werden nur zur Erfüllung dieses Auftrages verwendet. Hier finden Sie die Hinweise zum Datenschutz.