Schokoladenkuchen mit veganer Cheesecake Creme

Cheeeeeeeese!

Man soll die Feste feiern wie sie fallen! Oder du feierst auch einfach ohne Anlass das Leben bei einem Stück von diesem herrlich-saftigen Cheesecake und in netter Gesellschaft! Das Lächeln wird dir bei diesem Käsekuchen definitiv nicht schwer fallen!

Schokoladenkuchen mit Cheesecake-Creme

Schokoladenkuchen mit Creme

Zutaten für eine kleine Backform mit 20 x 20cm Ø:

Schokoladenteig
  • 240 g Dinkelmehl
  • 100 g weiche Datteln
  • Pflanzenmilch
  • 2 Chia Eier (75 ml Wasser + 2 EL gemahlene Chiasamen)
  • 70 g flüssiges Kokosöl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver

Cheesecake-Creme

  • 90 g veganer Frischkäse
  • 90 g Sojajoghurt
  • 30 g Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft

Topping

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Die Datteln zu einer Paste pürieren und bei bedarf etwas Wasser hinzufügen. Nun die Chia Eier und das Kokosöl unterrühren.


3. Zuletzt die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem homogenen Teig mischen. Gib je nach Konsistenz noch etwas Pflanzenmilch hinzu. 

4. 
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Ofen 45 Minuten backen. 

5. Für die Cheesecake Creme alle Zutaten vermengen. 


6. Lass den Kuchen vollständig auskühlen und schneide ihn anschließend mit einem Messer längs in zwei Hälften. Platziere die obere auf einem Servierteller und lege den Tortenring darum. Bestreiche nun den Boden mit zwei Drittel der Cheesecake-Creme. Lege die zweite Bodenhälfte darauf und drücke sie leicht an. Stelle den Kuchen für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.


7. Entferne anschließend den Tortenring und bestreiche die Torte mit der restlichen Creme. Garniere sie vor dem Servieren mit Früchten und Schokoladensplittern.


Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Feiern …an welchem Tag auch immer!

Wir finden nämlich: Für Schokoladenkuchen ist immer der richtige Tag!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.