"In der Weihnachtsbäckerei...!" Heute ist der 1.Advent und wie könnte man die Weihnachtszeit am besten einläuten wie mit manchen Leckereien.
Wir haben den Kochlöffel geschwungen und köstliche Erdzipan Bällchen kreiert, mit denen ihr euch und euren Liebsten ein Lächeln aufs Gesicht zaubern könnt.
Zutaten:
- 40 g weiche Datteln (z.B. Sukkari, Medjoul, etc.)
- 60 g Erdmandelmehl
- 20 g Mandelmus
- 1-2 Tropfen Bittermandelessenz
- 1/2 TL Rosenwasser
Tipp: Das Ganze funktioniert auch ohne Bittermandelssenz und Rosenwasser. Jedoch verleihen diese beiden Zutaten noch das gewisse Extra.
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse vermixen.
2. Kleine Kugeln formen und am besten im Kühlschrank in einer verschlossenen Box aufbewahren.
Wir sind gespannt, ob euch die Bällchen genauso lecker schmecken wie uns. Lasst es uns wissen!