Wir hatten hier schon mal ein Rezept von einem Schokoladeneis veröffentlicht. Dies ist aber kein Schokoladeneis, sondern ein Eis aus Schokolade.
Die Grundlage für die Cremigkeit kommt von den Cashews. Am Einfachsten nimmt man gleich Cashewmus, aber alternativ kann man auch für 8h in Wasser eingeweichte Cashews nehmen. Als Schokolade haben wir die Sorte Natur gewählt, wenn ihr es herber mögt könnt ihr auch eine dunklere Sorte nehmen.
Also los geht's!
Zutaten:
• 100 g Cashewmus
• 150 ml Wasser
• 15 g Kakaopulver
• 85 g Dattel Schokolade (am Besten die Sorte Natur)
Zubereitung:
1. Cashewmus, Wasser und das Kakaopulver in einen Mixer geben.
2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
3. Die geschmolzene Schokolade mit dem Cashew-Mix in einer Schüssel vermengen.
4. Anschließend für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tipp: Wenn ihr keine Eismaschine habt, dann am besten alle 20 Minuten das Eis kurz aus dem Gefrierfach nehmen und kurz umrühren. Damit bleibt das Eis cremig.
Nehmt das Eis etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach, so wird es etwas weicher und einfacher zu portionieren. Je nach Wunsch das Eis mit Kakaonibs und/oder frischer Minze garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!