Eis aus Schokolade

Schokolade wird zu Eis...

Wir hatten hier schon mal ein Rezept von einem Schokoladeneis veröffentlicht. Genau genommen ist dies aber kein Schokoladeneis, sondern ein Eis aus Schokolade.
 

Die Grundlage für die Cremigkeit des Eises kommt von den verwendeten Cashews. Am Einfachsten nimmt man gleich Cashewmus, aber alternativ kann man auch für 8 Stunden in Wasser eingeweichte Cashews nehmen. Als Schokolade haben wir die Sorte Natur gewählt, wenn ihr es herber mögt, könnt ihr auch eine dunklere Sorte nehmen.

 

Also los geht's!

Eis aus Schokolade mit Schokostückchen

Schokoladeneis

Zutaten für 4 Portionen Eis:

  • 100 g Cashewmus
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Kakaopulver
  • 85 g Dattel Schokolade (am Besten die Sorte Natur)

Zubereitung:

1. Cashewmus, Wasser und das Kakaopulver in einen Mixer geben. 
 

2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. 

3. Die geschmolzene Schokolade mit dem Cashew-Mix in einer Schüssel vermengen. 

4. Anschließend für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.


TIPP: Wenn du keine Eismaschine hast, dann am besten das Eis alle 20 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen und kurz umrühren. So bleibt das Eis cremig.


Nimm das Eis etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach, so wird es etwas weicher und einfacher zu portionieren. Je nach Wunsch das Eis mit Kakaonibs, gehackter Schokolade und/oder frischer Minze und Früchten garnieren.


Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! 

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