Rezept: Walnuss Schoko Plätzchen

In der Adventszeit sind Kekse ein Muss. Am besten sind diese dann auch noch vegan und frei von raffiniertem Zucker. Dieses Walnuss Schoko Plätzchen Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt durch die frischen Walnüsse und das Lebkuchengewürz einfach lecker.

Zum Verfeinern des Keks Rezepts verwenden wir Schokolade und dekorieren sie mit Walnuss Hälften.  

Also los geht's!

Zutaten:  

• 2 reife Bananen

• 50 g Haferflocken

• 50 g Dinkelmehl (oder ein anderes Mehl)

• 50 g Walnussmehl

• 1/2 TL Natron 

• 1 TL Lebkuchengewürz

 1 EL Kakao

 40 g Dattelpaste (zum selber machen - hier klicken)

• 60 ml Mandeldrink

• 100 g MAKRi Schokolade Dunkel 72% 

 10 Walnüsse

 

Zubereitung:  

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für den Teig, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten - bis auf die Schokolade und Walnüssen - zu einem Teig vermengen.

3. Verteile den Teig mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe die Plätzchen für 25 Minuten.

Tipp: Die Plätzchen sollten etwa 20–30 Minuten auf dem Backblech auskühlen, bevor mit dem nächsten Schritt weitergemacht wird.

4. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

5. Verteile die Schokolade auf den Plätzchen und lege je eine Walnusshälfte in die Mitte. Anschließend nur noch warten bis die Schokolade fest wird und dann genießen.

Aber wer nicht mehr warten will, kann die leckeren Kekse auch gleich essen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ihre Daten werden nur zur Erfüllung dieses Auftrages verwendet. Hier finden Sie die Hinweise zum Datenschutz.