Schokoladen-Ostereier ohne raffinierten Zucker

Entdecke in diesem Blogartikel eine Vielzahl köstlicher Rezepte für schokoladige Osterleckereien!


Von Double Choc Easter Eggs bis zu veganen Protein-Osternestern bieten wir eine breite Auswahl an Leckereien. Alle Rezepte sind ohne raffinierten Zucker und ausschließlich mit Datteln gesüßt. Verfeinert mit unserer Dattel Schokolade versprechen sie unvergleichlichen Genuss. 


Schokoladen-Ostereier sind nicht nur eine traditionelle Osterleckerei, sondern auch bei Kindern äußerst beliebt. Ihre süße Füllung und ihre Verzierung machen sie zu einem Highlight in jedem Osternest. Zudem symbolisieren sie den Frühling und das Wiedererwachen der Natur nach dem Winter, was Ostern zu einer perfekten Gelegenheit für die Zubereitung dieser Leckereien macht. Feiere Ostern auf gesunde und genussvolle Weise mit unseren köstlichen Schoko-Ei-Rezepten!

Double Choc Easter Eggs

Double Choc Easter Eggs

Zutaten für 8 Stück:

  • 80 g Dattel Schokolade Natur
  • 60 g Datteln
  • 30 g Mandelmus
  • 15 Hafermehl
  • 15 g Mandelmehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Die Datteln entkernen und mit heißem Wasser bedenken. Für 30 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.


2. Nun alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel vermengen. Aus dem Teig 8 kleine Ostereier formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.


3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit bedecken.


4. Die Schokolade fest werden lassen. Im Kühlschrank können die Schoko-Eier in einer verschlossenen Box bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Erdnuss-Schokoladen-Ostereier

Peanutbutter Choco Eggs

Zutaten für 6 Stück:

Zubereitung:

1. Erdnussbutter, Mandelmehl und optional Dattelpaste, für alle die es süßer mögen, in einer Schüssel verrühren. Falls die Erdnussbutter nicht gesalzen ist, eine Prise Salz hinzufügen.


2. Die Erdnusscreme für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser formen lässt.


3. Aus der Creme kleine Eier formen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


4. Nun die Schokolade schmelzen, die Eier damit ummanteln und genießen.

Vegane Haselnuss-Schokoeier

Ostereier
Ostereier

Zutaten für ca. 6 Stück:

Zubereitung:

1. Dattelpaste, Mandelmehl und Haselnussmus miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.


2. Aus der Masse kleine Ostereier formen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.


3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit ummanteln. Am besten im Gefrierschrank aufbewahren und 5 Minuten vor Verzehr herausnehmen.

Vegane Osternester

Osternest

Zutaten für 8 Stück:

Zubereitung:

1. Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten vermengen.


2. Die Masse zügig in kleine Silikonförmchen geben. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Mitte drücken, sodass ein Rand entsteht.


3. Die Nester im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.


Tipp Jedes Osternest mit 1 TL Nussmus füllen und mit Mandeln servieren.

Nougat-Eier

Nougat Eier

Zutaten für 10 Stück:

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade gut miteinander vermengen.


2. Aus der Masse 10 kleine Ostereier formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit ummanteln. Am besten in einer verschlossenen Box im Kühlschrank lagern.

Wir wünschen dir und deinen Liebsten schokoladige Ostern!

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