Bratapfel-Cookies mit Dattel Schokoladendrops

Festliche Verführung!

Der Duft von Bratäpfeln und frisch gebackenen Cookies erfüllt die Küche – willkommen in der festlichen Backstube von MAKRi! Diese Rezeptidee entführt dich in die Welt der veganen Genüsse, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz erfreut: Bratapfel-Cookies mit MAKRi Dattel Schokoladendrops.

Diese himmlischen soften Cookies kombinieren den traditionellen Geschmack von Bratäpfeln mit unserer einzigartigen Dattel Schokolade. Vegan, ohne raffinierten Zucker und mit einer Extraportion Liebe zubereitet, sind diese Kekse perfekt für gemütliche Abende, Festtage oder als liebevolles Geschenk für Familie und Freunde.

Das Rezept ist einfach und unkompliziert, sodass du im Handumdrehen den verlockenden Duft von Weihnachten in deine Küche zaubern kannst. Jeder Biss vereint den süßen Geschmack von Bratäpfeln mit der intensiven Note von Zimt und unseren Dattel Schokoladendrops – ein Fest für die Sinne. 

Bratapfel Cookies
Bratapfel Cookies

Bratapfel-Cookies

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 50 g Mandelstifte
  • 150 g veganer Butterersatz
  • 50 g Dattelsüße
  • 75 ml Apfelmark
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Dattel Schokodrops Natur 59 %

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandelstiften in einem Esslöffel zerlassenem, veganen Butterersatz in einer Pfanne andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den restlichen veganen Butterersatz, zusammen mit der Dattelsüße cremig schlagen, anschließend das Apfelmark unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren.

3. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Apfel-Mandel-Mischung unter den Teig heben.

4. Den Teig mit einem Löffel zu pflaumen großen Kugeln rollen und diese mit etwa 5 cm Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Anschließend etwas flach drücken. Nun die Cookies für 25 bis 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sie sind eher etwas softer und nicht wie Kekse knackig. 

Genieße den unvergleichlichen Geschmack, während du in die festliche Stimmung eintauchst. Frohes Backen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.