Crumble-Kuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

Genieße diesen süß-säuerlichen Sommertraum!

Dieser fantastische Crumble-Kuchen mit Rhabarber- und Erdbeerkompott schmeckt herrlich erfrischend und eignet sich perfekt für einen sommerlichen Kaffeenachmittag im Garten, auf dem Balkon oder für ein Picknick im Park. Verziert mit frischen Erdbeeren und Mandelblättern ist er auf dem Teller auch noch ein echter Hingucker. Du kannst auch gerne noch etwas vegane Sahne oder eine Kugel veganes Eis dazu servieren.

Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren
Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren
Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren und Mandelsplittern

Rhabarber-Crumble

Zutaten für eine Backform 22 x 22cm:

Crumbleboden
  • 200 g Dinkelmehl
  • 130 g Dattelpaste
  • 100 g Haferflocken
  • 185 g veganer Butterersatz
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Kakaopulver

Rhabarber-Kompott

Zubereitung:

1. Rhabarber schälen, Erdbeeren waschen und beides in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel zusammen mit der Dattelsüße für 30 Minuten ziehen lassen. 

2. Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermengen. 

3. Die Hälfte des Teiges in eine, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, Form geben und festdrücken. 


4.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

5. Rhabarber und Erdbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen bis beides weich ist. Vom Herd nehmen, die Masse in ein Sieb geben und die entstandene Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Diese zurück in den Topf geben und zusammen mit der Stärke erneut aufkochen lassen. Restliche Fruchtmasse wieder unterrühren, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. 


6. Das Kompott auf den Boden geben und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Erdbeeren, Schokosplittern und Mandelblättern verzieren. Warm oder kalt genießen. 


Wir wünschen dir ein tolles Sommer-Geschmackserlebnis! 

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