Frühstückspizza

Buongiorno Pizza-Fans!


Die Ursprungsform des herzhaft belegten Fladenbrotes aus Neapel dürfte wohl jedem ein Begriff sein. Am 9. Februar wird jedes Jahr der Pizza-Tag gefeiert! Doch nicht nur an diesem besonderen Feiertag starten wir direkt morgens mit einer süßen, aber dennoch gesunden Pizzavariante in den Tag. Sondern auch immer dann, wenn wir mal etwas Abwechslung auf unsren Frühstückstisch zaubern, oder einen besonderen Menschen gleich nach dem Aufstehen überraschen wollen.


Unsere Frühstückspizza besteht aus einem Granola-Boden mit Haferflocken, Lein- und Chiasamen und einem variablen Belag aus einer veganen Joghurtalternative, Früchten und Nüssen, die du je nach Geschmack und Saison individuell auswählen kannst. So zauberst du zum Frühstück direkt die Sonne Italiens auf deinen Teller!

Natürlich darf auch unsere leckere Dattel Schokolade als Topping nicht fehlen. Ob als Splitter oder geschmolzen über deine Pizza gegeben, sie verleiht deiner Frühstückspizza den besonderen Kick!


Und schon kannst du gut gelaunt durchstarten – mit deiner „Pizza MAKRi“!

Frühstückspizza mit Pflanzenjoghurt, Früchten  und Schokolade

Frühstückspizza mit Granolaboden

Zutaten für 2 Pizzen:

Teig

  • 2 Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 30 g Datteln
  • 10 g geschrotete Leinsamen
  • 5 g Chiasamen
  • 2 EL Wasser
  • etwas Zimt oder andere Gewürze nach Wahl

Belag

Frühstückspizza mit Granolaboden - Nahaufnahme
Frühstückspizza mit Granolaboden von oben

Zubereitung:

1. Datteln und Bananen etwas klein schneiden und mit zwei EL Wasser pürieren.


2. Mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen und die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.


3. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und eine Hälfte der Masse im Ring einer Springform mit etwa 18 cm Durchmesser flach drücken. Den Ring entfernen und die Ränder schön glattstreichen. Das Gleiche mit der anderen Hälfte der Masse wiederholen.


4. Das Blech in den Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15 bis 20 Minuten backen.


5. Die Pizzaböden herausnehmen und abkühlen lassen.


6. Diese anschließend mit einer veganen Quark- oder Joghurtalternative bestreichen, mit Früchten und Nüssen belegen und zum Schluss Dattel Schokolade darüber raspeln.


7. In Pizza-Ecken schneiden und genießen.

Du bist der absolute Frühstücksfan und gibst dich mit unserer Frühstückspizza noch nicht zufrieden? 


Für noch mehr abwechslungsreiche Inspirationen für einen köstlichen, energiereichen und gesunden Start in deinen Tag, schau dich gerne mal auf unserem Blog um! Wir haben hier schon tolle Ideen, wie zum Beispiel schokoladige Frühstücksmuffins, cremige Kirsch-Overnight Oats, mexikanisch anmutende Pancake-Tacos oder knusprige Breakfast Oat Cups für dich gesammelt.


Lass ich inspirieren und starte ganz nach deinem Geschmack in deinen Tag!

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