Vegane & zuckerfreie Brownies

Drop die Schokolade, bitte!

Hast du schon unsere feinen Schokodrops ausprobiert?

Sie lassen sich super portionieren und sind vielseitig einsetzbar. Egal ob für den Schokoladenguss auf dem Kuchen oder Muffins, als Topping auf dem morgendlichen Müsli, als schokoladige Note im Studentenfutterglas oder einfach zum direkt aus der Tüte naschen.

Und hier haben wir noch eine Rezeptidee für dich: Saftig, vegan, zucker- und glutenfrei & einfach lecker. Probiere unsere proteinreichen Brownies unbedingt einmal aus!

Brownies mit Schokoladenglasur

Brownies

Zutaten für eine Backform mit ca. 21x24 cm:

Brownieteig
  • 1 Dose schwarze Bohnen, 250 g Abtropfgewicht
  • 6 EL Apfelmus (zuckerfrei)
  • 5 Datteln
  • 50 g Kakaopulver
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 g vegane Margarine
  • 80 g Pekan- oder Walnüsse

Schokoladenglasur

Zubereitung:

1. Heize den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette die Backform ein.


2. Schmelze zuerst die vegane Margarine und lasse sie anschließend etwas abkühlen. Gebe die abgetropften Bohnen, Apfelmus, Datteln, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Natron und eine Prise Salz in die Küchenmaschine. Zerkleinere zuerst alle Zutaten und püriere sie anschließend. Gib nun die flüssige Margarine bei laufender Maschine hinzu.


3. 
Fülle den Brownieteig in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche.


4. 
Backe die Brownies auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten. Wenn sie fest und die Oberfläche leicht rissig ist, nehme die Form aus dem Ofen und lasse die Brownies vollständig auskühlen.


5. 
Schmelze in einem Topf die MAKRi Schokodrops und gebe die flüssige Schokolade über die Brownies. Lasse die Schokolade abkühlen bis sie fest geworden ist.


6. Genießen!


Viel Freude beim Backen und Genießen! 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.