Vegane Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins: Gesunde Energie für den Morgen

Wer kennt das nicht? Morgens herrscht oft Zeitmangel und ein ausgiebiges Frühstück bleibt auf der Strecke. Doch das muss nicht sein! Frühstücksmuffins sind die perfekte Lösung für einen schnellen und dennoch gesunden Start in den Tag.


Warum Frühstücksmuffins?
Sie sind nicht nur praktisch, sondern auch vielseitig und lecker. Sie lassen sich im Voraus zubereiten und sind ideal zum Mitnehmen für unterwegs. Zudem sind sie individuell anpassbar und können nach persönlichem Geschmack variiert werden.


Gesunde Zutaten für Energie und Geschmack
Die Basis für Frühstücksmuffins bilden oft Haferflocken, die reich an Ballaststoffen und langanhaltender Energie sind. Bei unserem Rezept kommen noch Himbeeren für eine fruchtige Note und Macadamianüsse für den extra Crunch dazu. Außerdem sorgen Mandelmus und unsere Dattel Schokolade für eine cremige und süße Note ohne raffinierten Zucker.


Probiere auch gerne andere Toppings aus, wie einen Klecks veganen Joghurt und frische Früchte. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Frühstücksmuffins
Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

Zutaten für 6 bis 8 Stück:

Muffins

  • 240 ml Pflanzendrink
  • 120 g Haferflocken
  • 120 g Apfelmark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL gehackte Schokodrops (optional)
  • 1–2 EL Dattelpaste
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt

Dekoration

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Die Zutaten für die Muffins zusammenrühren und einige Minuten quellen lassen – das Backpulver am besten erst kurz vor dem Backen untermischen.


3. Die Masse gleichmäßig auf 6 bis 8 Muffinförmchen verteilen, je nach Größe der Formen.


4. Für 25 bis 30 Minuten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze backen.


5. In der Zwischenzeit Himbeeren in deinem Topf erwärmen. Schokolade und Macadamianüsse hacken.


6. Die Frühstücksmuffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den Himbeeren, Mandelmus, gehackten Macadamianüssen und der Schokolade verzieren und genießen.

Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und stets einen energiegeladenen Start in den Tag!

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